学工处召开全体辅导员工作会议

时间:2023-06-19浏览:10

6月16日上午,学工处在大活一楼招就处就业服务大厅召开全体辅导员工作会议。院党委副书记兼副院长王楷、纪委办公室主任卞文献、学生工作处处长姚远、招生就业处处长解厚荣、团委书记沈冰冰、二级学院党总支负责人、学工处行政人员及全体辅导员参加了会议。

会上,学工处处长姚远介绍了新入职行政人员与辅导员,对新同事的到来表示欢迎,对本学期学工处牵头开展的主题教育活动、学风建设月项目、宿舍管理、心理健康教育、资助工作、征兵工作、辅导员队伍建设等工作完成情况进行总结,指出存在的问题与改进的方向,并且就期末及暑假学生工作进行了安排;纪委办公室主任卞文献通过通报高校辅导员违规违纪真实案例,剖析原因,给出防范对策与建议,对全体辅导员开展廉洁警示教育微讲座;学工处副处长毕强传达了宿舍区、教学区物业工作内容和服务标准;招就处处长解厚荣、团委书记沈冰冰分别介绍并布置了招生就业、团委相关工作。

院党委副书记兼副院长王楷最后做总结发言。他对新入职的老师表示祝贺,高度肯定了一学期以来辅导员对工作的付出与成效。同时提出三点要求:一是基础工作要夯实,二是重点工作要突破,三是特色工作要创新。希望全体辅导员坚持目标导向、问题导向,提高执行力,改变教育方式,认真对待学生,努力提升自己,刻苦锤炼本领,为学生工作作出新的贡献。

本次会议既是对本学期工作的一个总结升华,又是对下学期工作的规划展望,使全体辅导员明确了今后的努力方向,为下学期更好地开展学生工作奠定了坚实的基础。

(撰稿/初审:毕强  编辑:蒋寒  审核:姚远)