我院开展2020级考研志愿填报指导交流会

时间:2023-07-20浏览:10

为进一步帮助2024届考研学生了解考研形势,精准定位和匹配报考院校,提升考研成功率,院学工处邀请了南京邮电大学研究生招生办公室主任王霁、地理与生物信息学院党委副书记、院长王俊,于7月19日上午对拟报考南京邮电大学的暑期留校学生进行了考研志愿填报指导与交流。学生工作处处长姚远、副处长岑慧、2020级全体辅导员现场参与,活动由学生工作处处长姚远主持。

王霁主任从南京邮电大学的研究生培养体系入手,向学生们展示了南邮学科平台的高起点和强发展,随后通过一系列的数据分析,提供了具有较高参考价值的志愿填报建议。王主任热情回应了学生们关于专业课考试内容等问题的提问,激励大家刻苦复习,争取在2024年的研究生考试中取得好成绩。

王俊院长向学生们介绍了南邮地理与生物信息学院的硕士点建设情况,并结合招生简章,详细分析了备考地生院相关专业的基本要求,鼓励学生根据实际复习情况合理选择报考专业,在院校专业和个人能力之间做好权衡,做出性价比最高的选择。

本次考研指导交流会强化了备考学生合理择校的意识,进一步明确了下一阶段学习的方向,对学生精准定位目标院校、增强考研信心从而提高考研上岸率具有非常积极的作用。

(撰稿:岑慧 编辑:蒋寒 初审:毕强  审核:姚远)