2023级金融工程、物流管理专业召开新生入学家长会

时间:2023-09-07浏览:10

9月6日中午,2023级金融工程、物流管理专业召开了新生入学家长会。班会由辅导员叶娇娇老师主持,全体同学及家长参加。

会上,叶老师从学院及相关专业介绍、大学的几个阶段任务、大学生安全及近期事务安排等四个方面进行了讲解。首先,叶老师作了自我介绍,拉近了与学生及家长的距离,同时对学院及相关专业进行了详细的介绍;接着,叶老师提醒家长学生进校后从大一到大四四个阶段的任务及目标,要求家校共育,提前帮助学生做好学涯、职涯规划;随后,强调了大学生安全,通过讲解电信诈骗及心理健康安全两个案例,提高家长及同学们的警惕性;最后,叶老师布置了返校前的事务工作,提前让同学们做好准备,迎接大学生活与学习。

通过此次家长会,不仅让家长对学校及老师有了进一步了解,更让家长们对孩子们的大学生活有了清晰的认识,对孩子们未来的职涯有了切合实际的规划。

(撰稿:叶娇娇 编辑:蒋寒 初审:梁一丹 审核:毕强)