我院召开考研工作报告会

时间:2023-09-14浏览:10

9月13日下午,我院在实验楼报告厅召开考研工作报告会,邀请了南京邮电大学应用技术学院院长方子纯教授传授考研指导工作经验。院长王国平,党委书记朱清,常务副院长赵洪牛,党委副书记兼副院长王楷,学生工作处、教务处、招生就业处、团委等部门负责人,二级学院院领导,全体辅导员及考研导师出席会议。报告会由常务副院长赵洪牛主持。

方子纯教授从备考的时间节点入手,结合生动案例,讲解了应该如何指导、帮助考研学生确定目标院校、制作复试简历、进行模拟面试、填报调剂院校。讲授内容贴合实际,指导性强,在场的老师都表示受益匪浅。

王国平院长对方院长毫无保留的经验分享表示感谢,他指出应用技术学院秉持着用情、用理、用心的态度开展考研工作,精准出击、不漏一人,踏实而有成效。同时,王院长对我院考研工作的开展提出三点要求:一要目标再明确,深刻认识就业工作的严峻性,要落实目标责任,保证升学率的稳步提升;二要计划再落实,各学院需根据实际情况,制定考研工作方案,做到一院一策、一生一策;三要措施再精准,坚持以学生发展为导向,夯实工作基础,做好研考信息收集、报考分流、考研模拟等工作。

南京邮电大学应用技术学院成立于2020年6月,作为专转本学生培育的摇篮,考研成绩显著,考研升学率高达24.27%,是通达学院学习的榜样与努力的方向。本次考研工作报告会的成功召开,切实强化了老师们对开展考研工作的方法与途径的掌握,有效助力我院考研工作再上台阶。

考研工作报告会会场

南京邮电大学应用技术学院方子纯院长专题报告

南京邮电大学通达学院王国平院长讲话

(撰稿:岑慧 编辑:李家艳 初审:姚远 审核:徐文慧)