我院开展“厚德弘毅树学风 求是笃行育人才” 学风建设月结项评比活动

时间:2023-12-27浏览:26

12月23日下午,我院在大学生活动中心201会议室举行“厚德弘毅树学风 求是笃行育人才”学风建设月结项评比活动。学生工作处处长姚远、副处长岑慧、教育发展中心袁新进以及各二级学院党总支负责人、各学院辅导员代表参与了本次活动。

各二级学院围绕学风建设立项方案,展示了各自举办的特色活动与工作成效。评委们从方案制定、活动开展、实施效果、学生评价等角度入手进行评分,最终计算机工程学院、电子工程学院荣获2023-2024年第一学期学风建设月“优秀组织奖”。

学生工作处处长姚远在总结发言中指出,以立项方式推进“学风建设月”系列活动,是为了在充分调研的基础上,更好的发现问题、解决问题。在学风建设的过程中,一要强调针对性,深入调研、细致部署,着力攻克棘手问题;二要注重成效性,深化落实、关注反馈,杜绝活动流于形式;三要凸显榜样性,宣传先进、树立典型,提升内驱强化传承。

本次“学风建设月”系列活动,帮助学生树立了自律意识、诚信意识、责任意识和拼搏意识,调动了学生学习的积极性,加强和改善了全院学习风气。今后,学工处将进一步整合各方资源,提升学生管理工作水平,努力构建学风建设长效工作机制。

二级学院现场展示环节

评委现场打分环节

(撰稿:张璇 编辑:唐寒林  初审:岑慧 审核:姚远)