我院召开新学期专兼职心理咨询师工作会议

时间:2024-09-10浏览:32

9月6日下午,我院在大学生活动中心100室召开新学期专兼职心理咨询师工作会议,会议邀请了江苏省扬州五台山医院纪委书记、江苏省老年医学会医养结合分会副会长、江苏省医养协作联合体副理事长王震宇主任指导开展新学期心理健康教育工作。学工处副处长兼心理健康教育中心主任鲁淑红及心理健康教育中心专兼职心理咨询师参加了本次活动。

专兼职咨询师在总结上一学年学生心理健康教育工作经验的基础上,围绕现阶段的工作重难点与王主任进行深入交流,共同探讨合理的解决方案。会议还对学院新学期心理健康教育进行了全面部署。

心理咨询师队伍是我院心理健康教育工作的重要力量,本次会议加强了心理咨询师之间的学习与交流,进一步促进了我校心理咨询工作的专业化和规范化发展。今后,心理健康教育中心将持续开展心理咨询师专业培训和案例督导活动,全面提升工作水平和质量,为我校师生的心理健康保驾护航。

(撰稿:佘韵婕 编辑:丁慧 初审:鲁淑红、毕强 审核:姚远)