我院举办2024级新生入学教育活动

时间:2024-09-12浏览:10

9月9日,我院在大学生活动中心开展了2024级新生入学教育,旨在帮助新生迅速融入大学生活、树立学业与发展目标。本次活动由学生工作处副处长岑慧主持,学院各职能部门负责人及全体2024级新生共同参与。

热情寄语,蕴藏美好期许

活动伊始,岑慧向全体新生致以热烈欢迎,并期待同学们在全新的旅程中,用求学问是,敢为人先的勇气去追求,在属于自己的青春赛道上奋力奔跑。

多维解读,助力大学生活

入学教育中,学院各职能部门围绕学业、发展与安全等多个关键领域展开深入细致地讲解,为新生带来全方位的入学指引。

党委工作部老师从信仰和理想的角度出发,激励新生承担起时代赋予的责任,坚定信念,将个人的成长与国家命运紧密结合,为实现伟大的共同目标而不懈奋斗。

教务处老师全面解析了学士学位授予标准、学业预警机制及创新创业竞赛等相关政策,帮助新生了解在校期间的学习规划和发展路径。

纪委办公室老师围绕廉洁教育主题,强调了诚实守信和廉洁自律在大学生成长过程中的重要性,鼓励同学们要在日常生活中践行诚信,树立正确的价值观和行为准则。

招生就业处老师为新生们详细介绍了学院的留学项目,鼓励同学们根据个人发展目标及早进行规划,积极参与国际交流项目,提升全球视野,拓展未来职业发展机会。

图书馆老师介绍了图书资源的使用规则以及丰富的阅读活动,倡导新生充分利用馆内资源,在课内外拓展知识面,培养独立思考与持续学习的习惯。

汊河派出所民警结合实际案例,深入讲解了大学生在校园生活中可能面临的安全问题,提醒同学们要提高自我保护意识,增强识别和防范能力,确保自身和财产安全。

产学研合作与实验室建设处老师通过真实的实验室安全事故案例,提醒学生实验室安全管理的极端重要性,呼吁新生在实验操作中严格遵守安全规范,始终保持安全意识,确保各类活动顺利进行。

规划未来,开启全新旅程

本次入学教育讲座不仅让2024级新生们对大学有了更加清晰的认知,明确了未来四年努力奋斗方向,更激发了他们追求卓越的动力,坚定了他们在挑战中成长、在奋斗中成才的信念。

(撰稿:张璇 编辑:丁慧 初审:毕强、岑慧 审核:姚远)