工作动态 当前位置:首页  工作动态

梦萦珍珠——记07级网络与通信工程(嵌入式)大班秋游活动
来源:{文章出处} 日期:2007-11-07 点击:28
  山峰环合,林木葱茏;谷深幽峻,梅海凝云;碧水涟涟,泉逐云影;明珠万斛,情趣横逸……
  10月27日早晨,伴着初生的朝阳,学院2007级网络与通信工程(嵌入式)大班的同学们在山秀、石美、水丽、泉奇的珍珠泉沉醉!
  这次秋游由我们辅导员陈振老师亲自策划并高度关注,经过班长,团支书等班委多日精心组织,缜密准备,各项工作有条不紊的进行,今日以一个成功的姿态展现。
  秋季天高气爽、层林尽染,沉浸于目醉神迷的景致中,幸福的感觉荡漾在每一位同学的心头,泉声轻轻地萦,路人恋恋地梦。
  我们一路前行,漫步泉畔,泉水自池底上冒出无数水泡,形如串串珍珠。泉内鲤鱼嬉戏,野鸭徜徉,也许是因为我们的到来,兴致很高,不停地表演着潜水、飞翔和追逐等高难度的动作,引起了我们的一阵阵惊呼,愉悦和欢乐让我们的心联系的更紧。!
  在通往万米长城的路上,我们看到了一个小小的石碑,上面刻着“无想峰”三个大字。无想者,心无杂念,宠辱不惊,去留无意,那么何处不是人间的仙境?何物不能体现人生的的真谛?想到这些,我们同学之间更加团结、和谐!
  下午,我们又游览了每一处胜景:珍珠泉源头,镜山湖游船、竹筏,观鱼、垂钓,媚泽亭,春风亭,野趣及林下活动区……阅尽湖光山色,清新空气穿透穿透体肤,浸湿每一份感知,芳馨触于发梢,将纷乱繁杂的心绪滤净,将纯净的友谊升华。尤其是那竹筏,将我们的热情宣泄到了顶点,伴着飞扬的水花,青春的激情展现到极致,团结的乐章在激情中奏响。
  落日熔金,暮云合壁,天边泛起了红晕,我们踏上了归程,最后一次回望珍珠泉,凫于水的目光泊于纷飞的秋叶中,惊觉往昔一切的琐屑退尽,清新与宁静取代了喧嚣与纷杂,团结与和谐取代了纷争与矛盾,一种无以名状的柔美渐散于心,渐萦于梦!
  夕阳敛尽了余辉,秋游在徘徊的黄昏中落下了帷幕,这次的秋游对于每个参与这次活动新生来说意义深远:我们来自天涯海角,漾漾的秋意不经意间便会掠起思家的情结,而这次活动,让我们整个大班同学之间情谊更深厚,联系更紧密,离愁别绪烟消云散,有的只是仿佛家人一样的醇厚的和谐之情。
  记下这次秋游,将我们大班引以为骄傲的团结和和谐唱响,愿将我们的快乐传递给每一个人。