工作动态 当前位置:首页  工作动态

喜迎奥运倒计时100天
来源:{文章出处} 日期:2008-05-05 点击:11
"
   热闹的人群,火辣的阳光,伴随着一阵又一阵的激烈的奥运欢歌,通达学院青年志愿者协会举办的“喜迎奥运倒计时100天”的活动在南二广场轰轰烈烈地展开了。
  “给我们的奥运写点东西吧!”一张真诚的脸。“哦!好啊!”一双真诚的眼。这样不断重复于我会会员与往来的同学中的对话,是那样的诚挚。低着头,认真地写下每一句对奥运、对祖国的话,朴素而又诚恳。不一会儿,心愿墙上就贴满了如此简单而又沉甸甸的祝福,在阳光下熠熠生辉。

广场的两边也挂满了关于奥运知识的展板,不时有人停下来驻足观看,从细枝末节中仔细地了解这样一个有着悠久历史的古老盛会。而广场的中央有由我们协会邀请而来的滑板、滑轮、跆拳道以及篮球高手们在表演。

滑板高手们在冲向障碍物的瞬间时的俯身腾跃,以及他们不曾畏惧的眼神告诉了我们什么叫做勇敢。

而相互牵着手,在脚下滑出或优雅或炫烂舞步的滑轮一族,真的就这样凌着风。用他们紧握的手和默契的眼神告诉了我们什么叫做合作。

用力地喊叫,奋力地抬腿跳跃出拳,一身白衣的跆拳道协会的成员们相互较量着,可是当一方摔倒,另一方伸出的手及略带歉意地微笑的脸,告诉了我们什么叫比之于比赛结果更重要的友好。

而融入了街舞元素的篮球,在炎炎的阳光中,仍专注于那颗旋转的球的人,告诉了我们什么叫做激情。

勇敢、合作、友好、激情不正是我们所需要的奥运精神吗?而腾跃得更高的滑板高手,在喊叫中因彼此较量而变得更强的跆拳道爱好者们,及凌风而行去追寻更快的滑轮一族又在用另一种方式诠释着属于我们08北京奥运的“更快、更高、更强”的新的奥运精神。

喧闹的人群渐次散去,看着那些沉甸甸的祝福,及流下汗水但依然微笑的年轻脸庞,在08奥运倒计时100天之际,我们通达学院青年志愿者协会送上我们最诚挚的祝福,希望08北京奥运会是一届伟大的体育盛会,也是一届繁荣的世界人民的大集会,怀揣着希望,面对着蓝天,或许已不仅仅是希望,而是坚信!

"