工作动态 当前位置:首页  工作动态

来源:{文章出处} 日期:2008-12-02 点击:5
为明天而奋斗——从现在开始
                              ——记06级第四大班“假如我们明天就毕业”主题活动系列一
    针对目前专科毕业生就业难、就业压力大等问题,11月26日晚,应通达06级第四大班邀请,锐捷网络公司仙林校区校园形象大使、原通达学院学生会副主席陈金为我院学生做“假如我们明天就毕业,我们能做什么”专题讲座。06级第四大班辅导员经素老师到场出席讲座。
    在轻松愉快的氛围当中,作为05级最早拿到工作合同的陈金学长结合自己的切身经历,与大家分享了自己在暑期实践、就业准备、简历投递、面试礼仪以及工作等方面的经验,给同学提出了很多实用的建议。在整个讲座过程中,陈金学长以幽默风趣的方式赢得了同学们的阵阵掌声,引发了同学们极大的参与热情。同学们在很多细节上了提出了自己的疑惑或问题,陈金学长一一详细作答,并提出中肯实用和有创意的意见。同时陈金学长也肯定了现在大学生的就业难、就业压力大,大部分人求职恐慌。尤其今年遇到国际金融风暴,未来几年工作更是难找,他希望同学们能现在就定好目标,从现在开始为目标而奋斗。最后,辅导员经素老师向大家讲述了自己大学时期的经历和体会,并回忆了自己大学时期考研的整个过程,与大家分享了她考研成功的一些方法技巧。她建议每名同学都应该立即行动起来,时不我待,同时她提出——“我毕业后能干什么?”。同学们对这个问题的思考产生了很多对未来的想法,反响极其热烈。最后,讲座在同学们意犹未尽中落下帷幕。
    相信这次讲座给正在迷茫、恐慌中的同学很多启发。后期我们还将进行系列活动。