工作动态 当前位置:首页  工作动态

来源:{文章出处} 日期:2008-12-03 点击:12
诚信为本  杜绝舞弊
                             ——记070036班诚信考试主题班会
    树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生青年义不容辞的责任。考试不仅是检查教师教学效果和学生学习情况的评价手段,也是一种敢于正确评价自己,勇于承认学习上的不足,严于自我约束的考验。为营造良好学风校风,加强纪律教育,积极引导同学们树立正确价值观、人生观、世界观,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,践行“八荣八耻”的社会主义荣辱观,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻,坚决抵制考试作弊歪风,我们号召全班同学在考试中自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,净化考场环境,展现自我的真实水平,用真实的成绩证明自己的实力。
    11月19日下午,通达07级网络工程36班在教3-400召开诚信考试主题班会。会上,班长周健为大家讲解了诚信考试的重要性,并指出考试作弊的严重性,宣读了学校关于考试违纪的处分条例。班会上还向同学们指出:一次考试不及格你还有许多机会,而一次考试作弊你将失去一切机会。考试没通过,可以总结经验,再来一次;但有些过失造成的后果,就要担负一辈子,在人生中留下痛苦的伤痕。莘莘学子,诚信为本。让我们从自身做起,自觉遵守考纪,诚实应考,互相提醒,互相督促,营造一个文明诚信健康的考场考风;营造一个公平公正、和谐透明的竞争环境。让我们守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线!最后,各团支部成员协同班委发起了以“自觉遵守考场纪律,杜绝考试舞弊”为主题的诚信考试签名活动,同学们在诚信考试承诺书上郑重写下了自己对诚信考试的承诺并签上自己的名字。
    通过班会,使学生基本了解诚信考试的含义,懂得诚信考试的重要性,真正做到诚实守信。通过这次班会,同学们认识到诚信对于人生的重要性,诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起,从目前来说,就是要诚信考试,不作弊,也不帮助他人作弊。应该做到诚实,诚恳,实事求是,重信用,守承诺。相信大家都会在今后的生活和工作当中,做到诚信行事,作一名合格的大学生!