工作动态 当前位置:首页  工作动态

“遏制艾滋、履行承诺”
来源:{文章出处} 日期:2008-12-08 点击:8

遏制艾滋、履行承诺”
                                                                   ——通达阳光志愿者鼓楼行

防治艾滋,人人有责。在第二十一个世界艾滋病日即将来临之际,
    由南京市鼓楼区人口和计生局,卫生局,计划生育协会,玛丽斯特普国际组织中国代表处主办的“遏制艾滋、履行承诺”大型文艺汇演宣传活动在鼓楼广场举办。我校校团委何海洋老师,通达学院70多名志愿者参加了本次活动。
    “青春,用健康点亮,用责任书写,青年携手,共抗艾滋”。在感人的气氛中,志愿者们胸前佩戴着红丝带,头戴志愿者帽,向群众宣传艾滋病知识,号召人们履行每个公民的责任和义务,携起手来,积极参加防艾宣传,倡导文明、健康的生活方式,共同预防和抗击艾滋病。汇
演期间,通达学院大艺团的演员们也用她们精彩的舞蹈表演《床前明月光》传递了她们美好的祝愿。
    最后,与会代表及各高校志愿者们共同用红丝带贴出一个巨大的红心,表达我们防“艾”抗“艾”的决心与志愿关怀的爱心。活动期间,我协会志愿者们井然有序,展现出了热情、上进、文明的志愿者精神风貌,深受领导与群众的一致好评,使我校获得了“最佳组织奖”。

志愿者们通过这次活动,在有关艾滋病的常识、其传播方式以及应当如何自我保护等问题上有了更清楚的认识,并承诺向全校同学们宣传有关知识和精神,希望更多的大学生们加入到防“艾”抗“艾”的道路上。人人都是志愿者,才会有真正的“共享生命”。预防艾滋、抵抗艾滋的路还很漫长。在防“艾”之路上,我们诚恳的期待更多大学生的参与!

通达学院阳光青年志愿者协会
                                  20081129