工作动态 当前位置:首页  工作动态

面试,你准备好了吗?
来源:{文章出处} 日期:2008-12-16 点击:6

面试,你准备好了吗?
——记06级第四大班“假如我们明天就毕业”主题活动系列之三

不知不觉中,岁月已无声的在我们身边留下了痕迹,转瞬间我们已经站在了大三的十字路口,我们的明天或许可以选择考研、可以选择出国,但是最终我们的目标都是为了找到一份满意的工作,逐鹿职场,我们该如何去准备,我们该对那些方面有些了解,我们应该如何在面试中充分展现自身的优势?带着这样的疑问,通达06级第四大班的同学们开展了一场别开生面的模拟面试。
    这次面试的所有流程完全和南京锐捷网络面试的流程一样,所有参加人员的要根据自己的需求以电子邮件的形式在网上投简历,第四大班参加这次投简历的同学一共有67人,经过筛选,确定有36人获得了参加笔试的资格,经过笔试的筛选,有15人获得了参加面试的资格。所有环节的筛选工作完全是南京锐捷网络职工陈金完成的。
    2008年12月8日在教4-508面试正式开始,此次面试的面试官是南京锐捷网络的正式员工陈金,参加此次面试的人员是顺利通过了南京锐捷网络公司网试和笔试的通达06级第四大班的15名同学。此次面试在同学们精彩纷呈的自我介绍中拉开了序幕,稍后的8道逻辑思维分析抢答题为此次面试营造了积极热烈的气氛,接下来是让同学们都难忘的压力测试,谁去谁留?我是该相信我的战友选择转身离开还是坚信自己的力量坚守阵地?面对前来“挖墙脚”的另一个团队,我该如何去面对?短短的半个小时让同学们体会到了团队意识、团队合作精神和必要的自我牺牲精神。“如何给和尚推销梳子?”、“如何向赤道地区的人推销羽绒服?”面试官给出的这两道小组讨论题彻底调动了所有同学的积极性,同学们你一言我一语发散思维,在一片热烈的氛围中为此次活动落下了完美的闭幕。
    面试是我们以后逐鹿职场的“通关碟”,是我们不可避免的一场没有硝烟的战争,此次活动的展开让同学们更直观、更清晰的认识到了面对面试我们该如何准备、如何自处。同学们纷纷表示会以此次活动为平台,提高自身能力,为了美好的明天完善自我!衷心的祝愿我四大班的同学们能在以后的职场中取得自己的一方天空!

南京邮电大学通达学院06级第四大班