工作动态 当前位置:首页  工作动态

来源:{文章出处} 日期:2009-01-08 点击:9

美丽的南邮——梦开始的地方
                           ——记07级网工38班“发现南邮之美”活动

晴天的南邮,阳光刚刚撒足,天空晴朗得很透很透,林荫道两旁的香樟散发出阵阵清香,远处飘来不知名的碎叶,轻轻落在身上,像浪漫而心碎的雪花。先前绿茵松软的地上,如今留下的却是暗漆色的华章。
    生活了近两年的南邮竟是如此美丽,都怪大家平日的匆忙,忽视了学校的芬芳。近日通达学院07级网络工程38班展开了一场“发现南邮之美”活动,本次活动由同学在课余时间用手机拍出心中南邮最美的地方。
    经过几天时间的寻找,虽然手机的像素不是很高,虽然拍摄的水平普普通通,但是同学们积极参与并且感触颇深,大家在上传照片的同时写下了对南邮的祝福,有位同学写到:感谢这样的活动,让我明白了你的美丽,也让我知道自己肩上责任的重大。今后在这里的每一天,每一秒,我将花费我所有的心血,只为成就你的美丽,铸就你的辉煌,放飞我的梦想。
    在活动尾声,召开了班会展示了大家用心拍摄的照片,最后班长进行总结性的发言,虽然只有几句话但是给大家久久难忘:念不尽的南邮,眉飞色舞千千样,我仿佛入了迷,又带些怅惘,我因种种喜悦,为你鼓掌。南邮,你眉飞色舞千千样,原是个妙人,亦是个少年狂。感谢生命让我们与南邮能有这样一场邂逅,美丽的南邮,我们将在这里开始梦想。