工作动态 当前位置:首页  工作动态

通达学院学生举办“为金陵添绿色”植树活动
来源:{文章出处} 日期:2009-03-09 点击:6

南京日报、金陵晚报跟踪报道
通达学院学生“为金陵添绿色”植树活动

为以实际行动迎接第31个植树节,2009年3月7日,南京邮电大学通达学院分团委组织了“绿化环境、美化金陵”的最佳团日活动。近百名共青团员学生走出校园、沐浴春风,前往八卦洲参加义务植树活动,栖霞区委宣传部和八卦洲街道主要领导全程参加本次植树活动。3月8日金陵晚报、3月9日南京日报相继对通达学院本次植树活动进行了跟踪报道。
    组织大学生参加植树活动,对于培养学生的环保意识、生态意识和劳动意识具有重要意义。7日清晨,同学们兴致勃勃地乘车来到位于八卦洲五四村复兴河畔的植树现场,只见村头悬挂着醒目的四条横幅,同学们顿时兴奋起来。植树前,栖霞区委宣传部王勇部长给同学们做了热情洋溢地讲话,高度评价了大学生参加植树造林的意义,并希望同学们以后多多参与这样的公益活动。经村民示范后,同学们立即行动起来:百余名师生以小组为单位有序分工,男生负责搬运、提水、挖坑,女生负责添土、培土、浇水。大家本着“种一棵、活一棵”的原则,在数量达标的同时格外注意栽种质量。虽然江风习习、春寒料峭,但同学们毫不畏惧,个个干劲十足,裤腿和鞋子上都沾满了黄泥,可脸上始终洋溢着劳动的喜悦。经过大家的共同努力,本来光秃秃的新修复兴河南北两岸已经栽上了七百余棵柳树。回望着整齐排列河堤的一棵棵幼小的树苗在春风中摇曳;想象着它们经历风霜雪雨终将枝繁叶茂、覆庇一方,同学们的心乐开了花。纷纷表示,待明年春暖花开时,一定再来看看这里覆荫千米的柳林景观。
    此次植树活动,增强了同学们热爱劳动的观念,提升了绿色环保意识。同学们为自己用辛勤劳动改善了自然生态环境而自豪,为南京增添了一道亮丽的绿色风景线而骄傲。大家认识到,走出“象牙塔”参加公益劳动是大学生应尽的义务,作为地球的孩子,我们更有责任为自己唯一的家园增添一抹绿色。

通达学院分团委
                                         2009年3月9日