工作动态 当前位置:首页  工作动态

来源:{文章出处} 日期:2009-03-28 点击:17

“好学比优在我行”活动响应书
                                          通达学院2008级27班团支部

尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
      值此通达学院成立十周年之际,我院即将迎来教育部评估的关键之年,学院党委将在全院学生中开展“好学比优在我行”的主题活动。我们认为,这一活动有利于进一步加强和改善我院院风建设,有利于提高我们的自我管理意识和自我约束能力,有利于我们端正学习态度,明确学习目标,有利于我们养成良好的生活习惯!我们都深感此次活动开展的十分关键、十分必要、十分及时!
      作为通达学院学生,我们将坚决支持并积极响应这一活动!
      为认真落实这一活动,我们将根据本年级、本班级的实际情况,积极行动起来:
第一方面、认真积极做好前期宣传工作
      我们将通过各项活动积极做好前期宣传工作,组织好、宣传好此次活动的重要意义,并吸纳同学们都参与到活动中来!我们将采用横幅、标语,海报,倡议书等形式广泛向同学们讲述活动的意义、宗旨、目标和要求!我们班级将通过班级校友录,QQ群,校内群等网络平台交流学习经验,生活感悟,把同学们的注意力和议论热点凝聚到学风建设上来!
第二方面、认真开展各项具体措施,扎实做好每项主题教育活动
1、我们班团委、党员、预备党员和入党积极分子将在此次活动中发挥重要的模范带头作用,带头积极做好各项具体的主题教育活动。我们将以班级为单位积极大力开展科技、文化活动,活跃校园文化,促进学风建设!
2、我们将努力做到不迟到、不早退、不旷课。我们将严格遵守课堂纪律,认真听讲,做好笔记,积极思考和回答老师的提问!我们将每天准时上自习课和晚自修,按时按质完成作业。以优良班风、学风建设带动全院优良院风的形成!
3、我们将更加重视英语四,六级考试、计算机等级考试和研究生入学考试,通过思想上、认识上和行动上的积极努力,努力提高各种证书和研究生入学考试的通过率!
4、我们将自觉严格遵守考试纪律,本着“诚信光荣,作弊可耻”的理念,坚决将考试作弊现象杜绝到底!
      在班级的日常考勤中,我们班干部将尽心尽职,认真做好考勤工作,及时将班级的学习情况向辅导员反映,与任课老师交流沟通,力求将缺勤率降至最低!
5、我们班级的优秀学生将认真做好对学习困难学生采取“一帮一”、“一帮多”的活动。了解并帮助学业困难的学生,做到共同成长、共同进步!
6、在日常生活中,我们将努力做到从我做起、从小事做起、从现在做起,讲文明话、做文明人、行文明事、树文明风!努力做到不打赤膊,不穿拖鞋,不将食物带进教学区,不沉溺于网络世界,不夜不归宿,养成良好的文明习惯和文明举止!
7、我们将保持宿舍清洁,不在宿舍等公共场所乱吐,乱仍,乱倒,努力提高宿舍文化品位,争做文明宿舍,给自己也给他人营造一个干净、卫生、优雅的学习生活环境!
      同学们,让我们积极行动起来,携手共建美好校园、共创良好学风、共谋美好未来!历经十年洗礼的通达学院必将会更加和谐、健康、快速地发展!“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,我们每一名“通达人”都将为学院更加美好的未来而共同努力、携手奋斗!
谢谢大家!
                                                      2009年3月26日