奖助学金 当前位置:首页  学生资助  奖助学金

[通知公告]关于开展生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知
来源:{文章出处} 日期:2012-05-23 点击:33

关于开展生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知

二零一二年三月十九日国家开发银行江苏分行已发布公告,将生源地信用助学贷款纳入中国人民银行个人征信系统。为避免学生因贷款违约而对其今后的生活产生不利影响,降低生源地助学贷款逾期率,根据省教育厅《关于开展生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知》要求,现将我院生源地信用助学贷款毕业确认工作通知如下:

1.请生源地信用助学贷款学生尽快登陆国开行学生在线服务系统(地址:https://sls.cdb.com.cn,建议选择“2.使用身份证登陆”),打开在左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息;
2.学生点击文本区下方“申请”按钮,打开申请页面,务必将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,学生基本信息发生变动的也要按要求更改;
3.学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日等关键信息,如有问题,请与受理贷款的县级学生资助管理中心(号码见“还款指南”)联系核改,并告知院学生资助管理中心(025-83535896);
4.因考研继续深造的贷款毕业生,变更个人信息时需由学生本人持录取通知书和身份证到原生源地县资助管理中心办理就学信息变更和还款计划变更手续。“就学信息”栏目中“高校名称”、“院系名称”、“专业名称”“专业科目类别”、“学历”、“学制”、“毕业日期”、“学号”等要如实填写所考取学校对应的相关信息,其中“院系名称”、“专业名称”要填写全称,不要填写简称。若不能按期完成个人信息变更工作,在继续深造期间的贷款利息由个人承担。
5.学生对所有信息填写和核对无误后,在国开行业务系统中提交申请,系统提交毕业确认申请的截止时间为6月5日。
6.院学生资助管理中心对学生“毕业确认”信息审核确认后,打印《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》一式两份,学生核对签字后,一份交给学生,另一份由学院存档备查。
7.请贷款学生充分了解生源地助学贷款政策和还款方法,树立诚信意识,按照合同约定及时、足额归还本息。还款方式详见:“生源地贷款还款指南”。
                                              二零一二年五月十六日