箐箐校园 当前位置:首页  箐箐校园

来源:{文章出处} 日期:2012-11-27 点击:24
与信仰对话,为就业导航
                  ——2010级电子商务专业主题团日活动

为响应团委树立正确信仰的号召,帮助同学们树立正确的价值观,明确各自的就业方向,11月23日上午,2010级电子商务专业开展了“与信仰对话,为就业导航”的主题团日活动。本次活动特邀南京邮电大学党委宣传部饶清强老师对就业相关问题进行指导,辅导员邵雪晴老师、市场营销和市场营销(物流)专业学生代表及电子商务专业全体团员参加了此次活动。
    活动伊始,团支书刘文壮同学向大家强调了此次活动的主题,大家就当代大学生信仰的缺失、认知与行为割裂、就业迷茫的普遍现象发表了自己的看法。随后,在一片热烈的掌声中,饶清强老师走上讲台,他首先分析了目前严峻的就业形势,继而结合电子商务的专业特点和社会人才的实际需求情况进行讲解,同时,他指出每位同学应根据自身的实际情况进行正确定位,并制定出切合实际的就业目标。接着,饶老师详细讲解了简历制作的注意点以及求职面试的相关要求,还强调了专业技能和实践经历的重要性。当活动进入互动环节阶段时,气氛非常活跃,同学们迫不及待的提出了各自的困惑和存在的问题,饶老师耐心细致地逐一给予了讲解和指导,大家纷纷表示在饶老师的答疑解惑中更加坚定了信心,明确了方向,同时,也对饶老师的现场指导与讲解表示最真挚的谢意。
   最后,邵雪晴老师对此次活动进行了总结,并对大家提出要求的同时给予了鼓励,坚信我们通达学子是最棒的。通过此次活动,让大家分享了宝贵的求职经验,明确了就业方向,坚定了就业信心。相信在仅剩的一年多的时间内,大家都能调整好心态,积极提升专业技能,丰富实践经历,朝着自己的就业理想迈进。也希望我院学子能在人生新的起跑线上赢得主动,赢得优势,赢得未来!