箐箐校园 当前位置:首页  箐箐校园

来源:{文章出处} 日期:2012-12-03 点击:33
学习十八大,践行三个倡导,塑造时代气质
                                             ——我院团委组织第二期专题学习讲座

为了进一步学习党的十八大精神,坚定理想信仰,推进学习型团组织建设,近日我院团委在仙林校区团委办公室举办了第二期以“学习十八大,践行三个倡导,塑造时代气质”为主题的专题讲座。我院团委副书记李印老师,团委委员何晶晶老师,周静老师,聂钰石老师及主席团全体成员聆听了此次讲座,讲座由周静老师主讲。
    讲座过程中,周静老师紧紧围绕社会主义核心价值体系的理论发展这一中心论题,结合当代大学生应该具备的时代气质以及存在的一些社会问题展开了论述。周老师首先向大家概括介绍了我们党的“社会主义核心价值体系”理论的发展过程。随后,周老师以“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育社会主义核心价值观 ”这三个倡导凝练了此次十八大会议精神中所体现出的价值观,并分别从“国家、社会和公民个人”这三个层面出发,就这二十四个字进行了深入的分析和解读。学习过程中,大家相互讨论、相互补充。团委副书记李印老师以“和谐”二字概括了他对社会主义核心价值体系的理解,他认为,无论是个人自身、人与人还是国与国之间,无论是国强民富、民主法制还是公正平等,其实说到底就是一种和谐,一种出于真诚的相互间的尊重与关爱、彼此间的接纳与包容。
    此次讲座进一步传达了党的十八大精神,也让大家在思想上得到了一次洗礼与升华。相信通过此类专题活动的开展,师生的思想得到了有效的交流,我院团委的民主、活力、智慧和力量也会得到最大程度的激发,为构建学习型团组织营造了更浓郁的氛围。