心闻速递 当前位置:首页  心理健康  心闻速递

通达大讲堂心理学系列讲座之“人际吸引心理学”成功举办
来源:{文章出处} 日期:2014-05-26 点击:45
 通达大讲堂心理学系列讲座之“人际吸引心理学”成功举办
    5月23日下午4时,南京邮电大学心理健康教育与咨询中心心理咨询师罗厚员老师为同学们举行了人际吸引心理学讲座。学院心协成员和心理学爱好者们参加并聆听了本次讲座。
    讲座开始,罗老师和同学们探讨了人缘好的原因。罗老师列举了人际吸引的基础因素,并指出第一印象在人际交往中的重要性。当谈及个人能力中的犯错效应时,罗老师播放了一段美国总统布什在公共场合犯错的视频,引得同学们的连连笑声。接着,罗老师用生动有趣的事例向同学们分析了人际关系的基本原则。在同学们对人际关系的理论知识有了初步了解之后,罗老师向同学们讲解了如何在生活中应用这些理论知识。
    接着,讲座进入了第二个部分――找对象那些事。罗老师向同学们展示了男女生谈恋爱的一些案例,使同学们在欢笑之余明白了人际吸引在找对象过程中的重要性。罗老师从女生的择偶标准出发,给了男生们许多追求女生的建议,提出男生追女生要主动但不能太操之过急。在谈及女生追男生的问题时,罗老师强调女生要注意保护自己。在同学们的欢笑声中,本次讲座落下了帷幕。
    通过本次讲座,同学们对人际吸引心理学有了一定了解,同时也对今后生活中更好地处理人际关系产生了一定的帮助。同学们还表示,希望能有机会再次聆听到此类讲座。
(供稿、摄影:大学生心理协会)