箐箐校园 当前位置:首页  箐箐校园

让学霸带你飞之(二) C语言篇 ——通信工程学院期中考试复习会
来源:{文章出处} 日期:2014-11-24 点击:14

高级语言程序设计(C语言)一直是同学们心目中比较难以攻克的科目,随着考试时间越来越近,在这有限的时间里,如何高效复习备考C语言也成为了同学们最关注的问题。为了帮助同学们更好的复习C语言,在考试中取得良好的成绩,通信工程学生会学习生活部在总结了刚刚结束的高等数学考前复习指导后,在分团委书记余西亚老师的指导下,于11月21日晚上6:10在扬教1209,针对C语言这门课再次开展学习经验交流会。
   本次考前复习会,学习生活部邀请了13级通信工程专业刘星辰同学作为本次复习会的主讲人,刘星辰同学提前为本次复习会做好了充足的准备,他希望通过自己的详细讲解为同学们提供更加有效的帮助。此次活动依旧人气爆棚,大量同学慕名而来,本来宽敞的教室在接待了这么多同学以后都显的狭小起来。在学习生活部部长陈逸飞同学对本次活动致辞后,复习会正式开始。大会伊始,刘星辰同学就当前学习C语言的方法做了简单的介绍,随后针对同学们普遍存在的“学C语言难,过C语言更难”的问题进行了详细的剖析与解答,现场掌声不断。针对同学们即将到来的期中考试,刘星辰也为同学们梳理了C语言考试范围内的知识点并传授了应考的技巧。同学们十分认真,都仔细的做着笔记,遇到没听懂的问题还举手发问,现场的学习氛围十分浓厚。在会后的问答环节中,同学们针对自己在学习C语言过程中存在的问题,积极主动的与刘星辰进行了交流与沟通,现场氛围十分活跃。最后大会在雷鸣般的掌声中结束了,同学们都带着满满的信心离开了。
   此次考前复习会的成功举办,为同学们更好的学习C语言,应对期中考试提供了一个有效的学习交流平台,缓解了同学们对C语言的紧张与惶恐,也为在学习C语言过程中存在误区的同学指明了学习的方向,营造了良好的学习氛围。通信工程学习生活部的同学们也表示以后会多开展类似的活动,把学习的方法和技巧传授给同学们,让同学们更好的体验大学生活,翱翔在知识的海洋中。