箐箐校园 当前位置:首页  箐箐校园

挥洒汗水 青春无悔——我院成功举办“新生杯”篮球冠军赛
来源:{文章出处} 日期:2014-12-04 点击:17
    生命在于运动,青春在于拼搏。11月20号下午4:00,由我院体育部举办的“新生杯”篮球联赛在篮球场拉开帷幕,信息工程和光电两大专业的大一新生上演了精彩的比赛,这是新生杯最后一场比赛,是争夺冠军宝座的最后一战。
    随着裁判的哨声响起,一场没有硝烟的战争正式上演。上半场比赛可谓紧张刺激,扣人心弦。光电专业主动出击,队员们士气大振。当然信工的球员也毫不示弱,抢到球后,以迅雷不及掩耳之势飞身上篮。第一节你来我往,比分都死死咬住,第二节信工的队员们在传球时出现失误,光电专业便以8分的优势暂时领先。中场休息时,双方辅导员和同学们都为各自的队员们加油打气,让他们调整心态继续融入比赛。
   下半场比赛一开始,信工队员卯足了劲,光电专业也加紧了攻势。场下啦啦队目不转睛地注视着场上选手,有节奏地叫着口号,为选手们加油呐喊。呐喊声在篮球场上回荡,成为了球员们拼搏的动力。上半场落后的信工专业越打越有激情,行云流水般穿过对方的前锋,强悍如钢得顶进对方的防线,轻松的打板,球进了!最终信工专业把优势保持到了最后,在最后罚球时以一分优势夺得了冠军,顿时全场欢呼雀跃,掌声连连,动员们激动相拥,令人感动不已。
    此次比赛充满了汗水与激情,让人看得热血沸腾。校园篮球赛的举办,在促进学生感受体育运动魅力的同时,也增强了他们的团队合作意识及集体荣誉感,丰富了他们的校园文化生活,也将对校园文化建设产生积极影响。