心闻速递 当前位置:首页  心理健康  心闻速递

阳光生活,我讲我心
来源:{文章出处} 日期:2015-04-08 点击:46
    为了引导同学们关注自我心理健康,增强同学们的心理保健意识,帮助同学们塑造积极、健康、乐观的阳光心态,辅导员王建华老师组织14级计科、计嵌、数媒三个专业的学生,开展了一场以“阳光生活,我讲我心”为主题的演讲比赛,经过初选共有5名同学进入比赛。
    4月3日晚上6点整,主持人吉鹏飞首先为本次比赛做开场白,接下来演讲比赛便正式开始了。第一个上场的是谢泽豪同学,他的声音洪亮并且富有磁性,他主要就如何处好宿舍关系提出了自己的见解,赢得了同学们的阵阵掌声;第二个上场的是孙承来同学,他演讲的主题是“修心”,他在演讲的过程中还不时旁征博引,用很多历史名人的故事来突出“修心”的重要性;接下来上场的姜弘扬同学表现的从容不迫,他的演讲虽然没有运用华丽的辞藻,但却耐人寻味;第四个上场的是邵聪同学,他的语言诙谐幽默,并且极富感染力,深深的吸引了在场的每一位同学;最后一个上场的张子昂同学,他就大学生沉迷卡通动漫这一现象发表了演讲,引起了同学们的深思。
    演讲比赛结束以后,评委们开始进行无记名投票,最后谢泽豪同学、邵聪同学和孙承来同学获得了本次演讲比赛的第一、二、三名,王建华老师为他们颁发了小奖品,并对他们的演讲作出了精彩点评。此次演讲比赛不仅给同学们提供了一个展示自我、提升自我的舞台,同时也增强了同学们的心理保健意识,提高了他们的心理素质。