心闻速递 当前位置:首页  心理健康  心闻速递

我院主办第六届驻扬高校、职校学生心理协会联席会议
来源:{文章出处} 日期:2015-05-14 点击:39

2015年5月9日(星期六),第六届驻扬高校、职校学生心理协会联席会议在我院召开。此次会议由南京邮电大学通达学院心理健康教育中心主办,通达学院大学生心理协会承办。本次会议旨在学习、交流、探索大学生心理协会在心理健康教育工作中的途新经验、新途径、新思路。扬州大学、扬州工业职业技术学院、扬州商务高等职业学校、江海职业技术学院、扬州职业大学代表团,以及我校大学生心理协会主席团、心协各部门主要负责人、大学生心理协会指导老师朱丽丽参加了本次会议。
       会议过程中,各校代表以PPT的形式介绍了上半年以来开展的特色活动;就如何让学生心协的旗帜在社团中更加鲜明、大学生情商培育的重要性、如何增强协会心理工作研究的学术性、如何让协会在校园内发挥桥梁、纽带作用、校内社团间的竞争与合作等5个议题进行深入的探讨;会议还提出了进一步加强“ 朋辈心理辅导”的建议和思路。
       联席会为扬州各高校心理协会搭建了沟通、合作的平台,提供了学习基础心理学和应用心理学的学习、研究机会,会议以“特色心协,品牌社团”为口号,致力于各高校学生心协心理健康宣传教育经验的交流和借鉴,致力于群众性、普及性活动的大力开展,致力于广大学生心理知识的普及和心理健康意识的明显增强。
       这次会议在我院召开不仅扩大了我院影响力,而且也促进了我院大学生心理协会工作更上新台阶。