心闻速递 当前位置:首页  心理健康  心闻速递

我院多措并举推进师生心理健康教育工作
来源:{文章出处} 日期:2018-10-23 点击:28
    10月18日,中共上海市民办高校工作委员会、上海高校心理咨询协会、上海震旦职业学院联合主办的上海市民办高校心理健康教育基地揭牌仪式暨长三角高校心理健康教育发展一体化协作会议在上海震旦职业学院举行。我院党委书记、江苏省心理学会大学生心理专业委员会副主任戴兆骏应邀出席会议。
    会上,我院党委书记戴兆骏、同济大学陈增堂教授、浙江大学马建青教授、中国科学技术大学孔燕教授分别代表苏沪浙皖高校心理协会(学会)负责人签署了框架合作协议,共同推进长三角高校心理健康教育发展一体化协作。为促进学生心理健康教育发展,尤其是弥补民办高校资源配置不均等因素影响下的心理健康教育短板,上海市成立了民办高校心理健康教育基地,基地将服务民办高校师生,通过建设“身心一体化”的心理健康教育开放实训基地,探究民办高校学生心理健康教育理论与教育途径。
    当前,我院多措并举,积极推进师生心理健康教育工作。今年9月出台了《关于进一步加强和改进心理健康教育工作的若干意见》(院发〔2018〕13号),从指导思想、总体目标、基本原则、实施方案等四个方面强化心理健康教育工作,重点加强心理健康教育队伍体系、服务体系、防控体系、保障体系建设,基本形成教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的心理健康教育工作格局,不断提升我院心理育人质量和师生心理健康水平。

我院出席长三角高校心理健康教育发展一体化协作会议
 苏沪浙皖高校心理协会(学会)负责人签署框架合作协议
长三角高校心理健康教育联盟

“解放思想求实效,助推心理工作上水平”师生心理健康教育调研座谈会