您好,欢迎光临南京邮电大学通达学院学生工作处!
  
今天是:

箐箐校园 当前位置:首页  箐箐校园

2019级通信工程专业召开疫情防控专题大班会
来源:{文章出处} 日期:2021-08-09 点击:18

为了更好地部署、落实当前疫情防控的各项要求,全面关心同学们的思想、心理动态和学习生活,8月8日晚19:302019级通信工作专业开展了一次疫情防控专题大班会。会议由辅导员李飞老师主持、讲解,专业全体同学参加。

本次会议首先结合当前疫情基本形势,全体同学对此前学工处发布的《致全体同学的一封信》又进行了共同学习。随后李老师从三个方面与全体同学进行了交流:一是提高认识,进一步明晰个人在疫情防控中的意义和作用。结合此次疫情,尤其是扬州疫情的情况进行了简要的分析,提醒同学们从四个方面“做好自己”:1、无论身处何地,注意安全卫生和防疫要点,保持高度的意识不松懈,非必要不出行,为早日开学尽可能提前做好必要的准备,避免任何潜在的危险;2、积极配合所在地区防疫要求参加志愿者工作的同学更加注意安全防护;3、不造谣不信谣不传谣,不在网上发布不恰当的言论,对于不良信息有辨别力,不让自己的思想和心理“误入歧途”;4、保证通讯通畅、信息反应及时,高效配合完成各项数据采集等,有特定情况或问题及时报告、反馈。二是每天的基本事宜和注意点:1、生活节律良好,不过度熬夜、晚起,根据自身实际对学习有安排有执行;2、主动关注专业、班级的重要信息按时认真如实填报防疫平台信息,及时关注所在地区风险变化情况等官方信息。最后是强化四个思维:责任思维、底线思维、全局思维和发展思维,号召同学们始终保持自我提升的精神和意识,积极面对新情况和新问题。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。相信在所有人的共同努力下,我们一定会顺利度过难关,早日回到“好地方”扬州的魅力通达校园。




撰稿人:李飞       初审人:司  艺

编辑人:丁慧       审核人:苗东林






地址:扬州市邗江区润扬南路33号 邮编:225127 电子邮件:tdxy@njupt.edu.cn
版权所有 本站消息未经许可 不得转载 Copyright©2012 All Rights Reserved
苏ICP备 13017466号