您好,欢迎光临南京邮电大学通达学院学生工作处!
  
今天是:

工作动态 当前位置:首页  工作动态

“疫”路同行 服务学生 ——学工线全力做好疫情防控工作
来源:{文章出处} 日期:2022-04-16 点击:10

311日以来,学生工作处、团委和各二级学院学工线人员根据上级和学院疫情防疫精神,积极落实防疫工作方案和预案,落实落细具体任务,加强工作对接,协同相关职能部门共同推进学院防疫工作高效有序开展。

加强教育引导、心理支持和困难帮扶。学生工作处通过“魅力学工”微信公众号发送防疫防控有关推文21篇,通过学生管理系统企业微信及时发布疫情防控公告、倡议和温馨提示消息27条(推送全校学生),开展疫情防控专项主题教育班会186场,及时回应学生关切、稳定学生情绪、增强抗疫信心。心理健康教育中心搭建一体化服务平台,开通24小时防疫心理援助热线,开展“3.20”主题系列活动,积极接受学生咨询,向广大师生提供心理支持、心理疏导等服务,筑牢心理防线。学工处积极协同人事处落实好学生外出看病管理,协同后勤处、教保处、二级学院落实24名考研学生体检、36名学生身份证补办、30名学生电脑和手机维修,切实做好各项学生服务工作,解决好学生在校学习和生活困扰问题。同时,印发近9000份《南京邮电大学通达学院疫情防控个人承诺书》,给70多名滞留上海地区学生发慰问信,传达各项防疫要求的同时,关心慰问受疫情影响的学生。

组织志愿服务、监督巡查和校园活动。团委有序组织青年志愿者参与疫情防控志愿服务,把共青团的引领力、组织力、服务力体现到疫情防控的大局上。311日以来学院共招募校内防疫志愿者28批,796人次。志愿者们深入食堂、核酸检测现场、超市、宿舍、图书馆、教室等场所进行督促巡查。青年志愿者是校园宣传员、保障员、战斗员,为筑牢校园安全防线贡献青春力量。精心设计校园文化季系列活动,组织开展校史、院史线上答题,指导兴趣社团面向全院学生开展手工制作、书画作品展览、棋艺大比拼、防身术教学、才艺展示等活动。在严格遵守防疫要求的前提下,每周末在田径场举办室外广场舞会。丰富学生课余生活的同时,营造了和谐的校园文化氛围。

加强组织落实、压紧压实责任。各二级学院积极响应,主动作为,通过微信、QQ群等网络渠道积极组织落实疫情防控主题班会,传达防疫精神和要求,解读防疫政策,宣传防疫知识,化解学生心理困惑。辅导员深入到学生宿舍,了解学生线上上课和生活情况等,解决学生的实际困难。积极组织学生党员和学生干部加大宿舍巡查力度。落实好日报告、零报告制度和日常排查工作。优化学生核酸检测方案,做到应检尽检,切实做到不漏一人。411日,学院疫情防控升级后,全体辅导员50人中除产假、哺乳期3人外,其余47人全部住校(含怀孕的2位辅导员),落实落细好各项学生管理工作。

面对依然复杂的疫情防控形势,学工线全力以赴,扎实做好疫情防控工作,从严从紧从实加强防控措施,坚决遏制疫情在校园内蔓延,全方位持续发出疫情防控“最强音”。

(撰稿:余西亚 编辑:丁慧 审核:解厚荣)



地址:扬州市邗江区润扬南路33号 邮编:225127 电子邮件:tdxy@njupt.edu.cn
版权所有 本站消息未经许可 不得转载 Copyright©2012 All Rights Reserved
苏ICP备2022004827号-1