您好,欢迎光临南京邮电大学通达学院学生工作处!
  
今天是:

箐箐校园 当前位置:首页  箐箐校园

2022级信管广告专业学风建设主题辩论赛
来源:{文章出处} 日期:2022-11-24 点击:10

为了锻炼和提高同学们的口才和思辨能力,同时为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的团结、合作、竞争、进取的意识,体现当代大学生的精神面貌,11月17日商学院22级广告学专业开展了“早晚自习实行无手机课堂是否有利学习”的辩论赛。各参赛队员赛前做了充分的辩论准备,为辩论赛精彩顺利的进行打下了基础。

比赛开始,正方辩手就为“早晚自习实行无手机课堂有利学习”展开观点阐述。首先,自习课带手机影响学习专注度。其次,有部分同学自觉性不足,无法抵挡诱惑,在课堂上打游戏、听音乐、刷抖音、看剧等。同时,手机并非自习课的必需品,没有手机,我们也可以使用书本学习。反方辩手则认为“早晚自习实行无手机课堂不利学习”,当今信息时代,互联网是我们得知各种信息最主要的来源,自习课使用手机可以看网课、新闻等弥补课堂上未听懂的内容或补充一些老师未提及的知识。同样,在学习紧绷的状态下,听音乐可以舒缓心情、放松身心。

正反双方针对各自观点展开详细阐述,进行了激烈地辩论。比赛过程中双方的辩论都非常精彩。最终经过激烈辩论,反方获胜。伴随着辩论赛主席做出精彩的点评,此次辩论赛完美落幕。

 撰稿:王凡迪 编辑:丁慧 初审:梁一丹 审核:毕强


地址:扬州市邗江区润扬南路33号 邮编:225127 电子邮件:tdxy@njupt.edu.cn
版权所有 本站消息未经许可 不得转载 Copyright©2012 All Rights Reserved
苏ICP备2022004827号-1