人民武装 当前位置:首页  人民武装

我院获评扬州市首批“优质兵员储备基地”
来源:{文章出处} 日期:2023-06-19 点击:10

6月15日上午,我院在实验楼报告厅举行扬州市“优质兵员储备基地”揭牌仪式。扬州军分区大校副司令员仇志军,市征兵办主任、扬州军分区动员处处长储晓来,江都区人武部部长王小平,我院院长王国平、党委副书记兼副院长王楷出席了仪式,我院学生工作(部)处、人武部,各二级学院党总支负责人,20级辅导员,退伍复学学生代表有意愿参军入伍的学生代表共计300余人参加仪式。仪式由储晓来主持。

揭牌仪式在嘹亮的国歌声中开始。储晓来宣读了扬州市征兵工作领导小组《关于确立“优质兵员储备基地”的通知》,确立我院为“优质兵员储备基地”。仇志军和王国平共同为“优质兵员储备基地”揭牌。

退伍复学学生代表王天乐发言,他分享了自己在部队服役的经历,表示今后会努力践行“退伍不褪色”的神圣誓言,弘扬军人的优良作风,向同学们讲好军旅故事,传达征兵政策,调动同学的参军报国热情,为参军入伍的学生做好示范引领作用。

王国平代表学院致欢迎辞,他介绍了学院基本情况和近年来征兵工作开展情况,表示学院将立足部队需求增强部队紧缺专业招生数量,强化目标导向,创新工作举措,聚焦毕业生征集,常态化开展精准征兵,动员更多优秀学生携笔从戎,为国防军队现代化建设输送更多优质兵员,为部队现代化建设输送更多优秀人才。

仇志军作总结发言,他对我院“优质兵员储备基地”揭牌表示热烈祝贺,对我院近年来国防教育和征兵工作取得的成绩给予了充分肯定,对抓好大学生征兵工作提出了三点意见:一是牢记嘱托,认清战略意义;二是适应强军需要,提高质量效益;三是形成军地合力,确保任务落实。希望我院发挥好兵员储备和示范引领作用,为征兵工作和强军事业贡献力量。

“优质兵员储备基地”建设工作由中央军委国防动员部、教育部、人社部、共青团中央联合部署,将依托优质教育资源实现精准高效征兵,打造为部队输送高素质人才的有效途径,对提升国防建设人才储备、拓宽院校毕业生就业渠道发挥积极作用。据了解,我院是扬州市成立的首批“优质兵员储备基地”。下一步,我院将以此次“优质兵员储备基地”揭牌仪式为契机,进一步提高思想认识,严格工作标准,以高度的责任感和使命感推进征兵工作有序开展,加强对毕业生的征集宣传,引导激励更多有志青年着重树立参军报国情怀,为国家培育和输送更多优质兵员。

揭牌仪式主席台就坐领导

仇志军和王国平共同为“优质兵员储备基地”揭牌

(撰稿:毕强 编辑:李家艳 初审:姚远 审核:徐文慧)