图片剪影 当前位置:首页  图片剪影

我院学生线召开学风建设专项工作推进会
来源:{文章出处} 日期:2024-05-14 点击:15

5月13日下午,我院在大学生活动中心一楼会议室召开学风建设专项工作推进会。党委副书记兼副院长刘伟,学生工作处、招生就业处、团委负责人,各二级学院分管学生工作负责人,全体辅导员参与本次会议。

会上,学生工作处、招生就业处、团委负责人依次汇报了各部门学风建设工作开展推进情况,学生工作处处长详细传达了5月8日学院2024年“学风建设年”工作推进会会议精神,总结了学风建设工作推进过程中存在的突出问题,强调学风建设是常抓不懈的重点工程,要从根本上培养学生的学习习惯和内在素养,并对即将推行的《“勤学课堂”创建实施办法》、《学生夜不归宿专项检查整治工作实施方案》进行了解读。

刘伟书记在总结讲话中对学生工作部门、各二级学院、辅导员下一个阶段学风建设工作提出了“高质量落实、全过程监督”的要求,要在目标明确的前提下,不断优化工作方式、完善反馈机制,真正实现学风建设有举措、有成效。刘书记指出,深化开展学风建设工作,要守牢课堂、宿舍两个阵地,全面落实“无手机课堂”“凡课必点名”“争坐前三排”,严格执行“零报告”制度,杜绝夜不归宿;要把握考研、出国两个渠道,全面深化考研学生过程管理、出国工作前置要求,把好学生出口关;要善用学生骨干、学生党员两支队伍,强化学生想管、能管、敢管的意识,保证各项上报数据的真实性。

学风建设是一项长期性、全局性、系统性的工程,必须持之以恒。我院学生工作部门、各二级学院、辅导员将继续完善联动机制,不断增强组织力、执行力,不断探索学风建设新思想、新模式,开创学风建设新局面。

学院党委副书记兼副院长刘伟总结

(撰稿:岑慧  编辑:丁慧  审核:姚远