工作动态 当前位置:首页  工作动态

我院开展第八届校园心理情景剧大赛暨手语操大赛
来源:{文章出处} 日期:2024-05-24 点击:42

5月22日晚,由我院心理健康教育中心主办、大学生心理协会承办、各二级学院及新媒体中心协办的第八届校园心理情景剧大赛暨手语操大赛在大学生活动中心礼堂顺利开展。商学院党总支书记梁一丹、通信工程学院党总支书记司艺、电气工程学院党总支副书记范胜雪、学生工作处副处长岑慧、学生工作处袁新进、计算机工程学院陈正凯担任比赛评委,学生工作处心理健康教育中心全体老师、各参赛队伍指导老师及800余名学生现场观看比赛。

经过各二级学院初赛选拔,共有五支情景剧队伍和五支手语操队伍进入决赛。情景剧参赛作品围绕自我完善、情绪调节、朋辈互助等主题生动地演绎了大学生成长成才中各类心理冲突的产生、爆发、化解的全过程。手语操参赛作品将多种艺术形式与手语操表演相融合,以手为语,指随心动,用手指的舞动和富有创意的情境诠释了手语的魅力,呈现出一幕幕灵动多彩的视听盛宴。最终,计算机工程学院《我与我周旋久》获得心理情景剧大赛一等奖,商学院《同学,你的头套要掉了》和电气工程学院《微笑面具》获得二等奖,计算机工程学院《醒悟》和通信工程学院《与自己和解》获得三等奖;商学院《昨日青空》获得手语操一等奖,计算机工程学院《夜空中最亮的星》和电气工程学院《国家》获得二等奖,通信工程学院《阳光女孩阳光男孩》和电子工程学院《一程山路》获得三等奖。

本次比赛是五育润心,沐光同行——第十一届“5·25我爱我”心理健康教育月系列活动之一,旨在借助大学生喜闻乐见的艺术形式践行“以美润心”教育理念,鼓励学生感悟生活、表达情绪、关注心理健康,培养学生积极乐观的心理品质,促进学生身心健康全面发展。

(撰稿:杜逸群  编辑:丁慧  初审:毕强、鲁淑红  审核:姚远)