图片剪影 当前位置:首页  图片剪影

“月满扬州夜,星光照征途” ——我院2024级新生军训10公里行军拉练圆满成功
来源:{文章出处} 日期:2024-09-26 点击:19

924日晚18点,我院2024级新生军训行军拉练活动准时开始。随着夜幕缓缓降临,2500余名身着迷彩服的2024级新生迅速集合、整装待发,在军训教官的带领下,踏上10公里夜间拉练的征程。学院院长王国平、纪委书记宋健康、党委副书记兼副院长刘伟,武警扬州支队代表耿少华,学生工作部(处)、人武部和二级学院党总支负责人,全体承训教官、辅导员、后勤、保卫人员作为领队先锋与保障力量参与了本次拉练活动。

队伍集合

星夜逐梦,十公里征途展英姿

刘伟下达“出发”指令,拉练队伍整齐有序地从学院田径场出发,沿途经过学院东门、陆洲路、邗江南路、华扬西路、扬子江南路,扬子津生态中心、高旻寺路,最终返回至学院东门。拉练途中设置了穿越毒区、匍匐前进、紧急避险、防空隐蔽、跨越障碍等模拟实战环节,让本次拉练内容更加充实、充满挑战。同学们在长途跋涉的过程中、在紧张刺激的氛围中,感受到了军人保家卫国的责任与担当。那一刻,他们仿佛真的成为了战场上的勇士,用热血和激情点燃了青春的火焰。

穿越毒区

紧急避险

防空隐蔽

匍匐前进

跨越障碍

终点回望,收获满满映心田

经过近4个小时的艰苦跋涉,所有参训学生都顺利完成了10公里夜间军训拉练任务。脚步踏入拉练终点庆祝场地的同学们,脸上洋溢着开心与自豪的笑容。行军拉练不仅锻炼了他们的体魄与意志,更让他们学会了在困难面前不屈不挠、在团队任务中相互扶持。同学们纷纷表示,这次经历将成为他们大学生活中难忘的记忆与宝贵的财富。

拉练途中

临时休整

精心筹备,多部门联动护航

为了确保此次夜间军训拉练的顺利进行,学生工作部(处)、人武部、后勤处、保卫处等多部门紧密协作,共同织就了一张坚实的安全保障网。人武部负责线路的详细勘察与计划的精心制定,他们多次组织模拟拉练,确保每一个细节都万无一失;后勤处则提供了充足的物资补给与医疗支持,提供坚实的后勤保障;保卫处在行军途中的各个路口设置卡点,进行交通引导,筑牢安全防线;各二级学院安排专门人员跟队随行,时刻关注拉练学生的身体状况,并在拉练终点组织人员迎接凯旋的“战士”们,赋予本次活动满满的“仪式感”。

院长王国平、纪委书记宋健康、党委副书记兼副院长刘伟带队

流动补给

意义非凡,开启军训新篇章

此次军训拉练活动充分展示了我院学子的良好风貌和昂扬斗志,锻炼了参训学生的顽强意志,激发了他们的爱国情怀和集体荣誉感。相信在未来的日子里,这段难忘的经历将继续激励同学们不断追求卓越、勇攀高峰。

队伍凯旋

(撰稿:丁慧 图片:新媒体中心 编辑:陈婷婷 初审:姚远 审核:徐文慧)