工作动态 当前位置:首页  工作动态

我院成功举办“歌声颂祖国,红歌传精神” 庆祝新中国成立75周年新生军训拉歌比赛
来源:{文章出处} 日期:2024-09-29 点击:10

9月27日下午,我院成功举办了“歌声颂祖国,红歌传精神”庆祝新中国成立75周年新生军训拉歌比赛。田径场上,2500余名军训新生们身着迷彩服,英姿飒爽,用歌声表达对祖国的无限热爱。学院党委副书记兼副院长刘伟,武警扬州支队耿少华,学生工作部(处)、人武部、团委和二级学院党总支负责人作为评委参与了比赛。

军训扬志,红歌传情

比赛在主持人慷慨激昂的开场词中拉开序幕。军训新生、参训教官及2024级辅导员组成的各二级学院合唱方阵轮番登场,用嘹亮的歌声演绎了一曲曲经典红歌。激昂澎湃的《保卫黄河》、纯真童趣的《红星闪闪》、坚定豪迈的《强军战歌》、喜悦自豪的《打靶归来》、铿锵有力的《团结就是力量》,同学们用歌声串联起一幅幅生动的历史画面,每一首歌都仿佛在诉说着那段波澜壮阔的历史,每一句歌词都饱含着对祖国深厚的情谊。

电气工程学院方阵演唱《保卫黄河》

商学院方阵演唱《红星闪闪》

计算机工程学院方阵演唱《强军战歌》

通信工程学院方阵演唱《打靶归来》

电子工程学院方阵演唱《团结就是力量》

智慧碰撞,激情飞扬

合唱比赛结束后,紧接着是紧张激烈的抢歌大赛。各学院方阵摩拳擦掌,蓄势待发。随着评委抽取出抢歌曲目名称,各二级学院学生代表迅速抢答并由所在学院方阵唱出不少于1分钟的歌曲片段。这一环节不仅考验了同学们的音乐素养,更展现了各学院团队的协作能力和应变能力。现场气氛紧张而热烈,一阵又一阵的欢呼声将比赛推向了一个又一个高潮。

评委抽取抢歌曲目

表彰先进,激励前行

经过激烈比拼,奖项逐一揭晓。最终,计算机工程学院合唱方阵凭借其在合唱比赛环节中的优异表现荣获本次拉歌比赛的一等奖。电气工程学院和电子工程学院合唱方阵荣获二等奖,通信工程学院和商学院合唱方阵荣获三等奖。学院党委副书记兼副院长刘伟与评委代表向获奖团队颁奖。

刘伟为一等奖获奖方阵颁奖

耿少华为二等奖获奖方阵颁奖

姚远、刘甜甜为三等奖获奖方阵颁奖

爱国精神,薪火相传

本次“歌声颂祖国,红歌传精神”军训拉歌比赛,不仅丰富了2024级新生的军训生活,更是一次深刻的爱国主义教育,激发了同学们的爱国热情和集体荣誉感。希望本次活动能激励2024级全体新生在未来的学习和生活中不忘初心、牢记使命,为实现个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

新生为比赛加油

(撰稿:丁慧 图片:新媒体中心 编辑:丁慧 初审:毕强 审核:姚远)